terça-feira, 23/04/2024
Confiança e CSA empataram em 1x1 Foto: Mikael Machado/ADC

Confiança empata em 1×1 com o CSA pela série B do Brasileirão

Colunista esportivo Charles Hardman

Neste sábado, 05, o Confiança arrancou um empate fora de casa diante do CSA. O jogo terminou em 1×1, em Maceió, pela oitava rodada da série B do Campeonato Brasileiro. O Confiança deixa amanhã a capital alagoana com destino ao Rio Grande do Sul. Isso porque na próxima terça-feira, tem compromisso com o Juventude.

O CSA saiu na frente do marcador aos 43 minutos do primeiro tempo. Depois de uma bola perdida no meio de campo pelo volante Amaral, do Confiança, o atacante Pedro Júnior, do CSA, venceu o zagueiro Nirley e ainda botou a bola por baixo das pernas do também zagueiro, do Confiança, Mancini, para finalizar tocando a bola na saída do goleiro Rafael Santos.

A reação do Confiança veio aos 29 minutos do segundo tempo, através do atacante Ari Moura. Ele, de fora da área, mandou a bola direto e rasante no canto do goleiro do CSA, Bruno Grassi, que não evitou o gol de empate do Dragão.

Com o resultado, o Confiança soma sete pontos e no momento ocupa a 13ª posição na tabela de classificação. Já o CSA, até aqui, ocupa a 18ª colocação com quatro pontos na tábua de classificação, continuando na incômoda zona do rebaixamento.

No certame, a equipe alagoana venceu uma partida, empatou outra e sofreu quatro derrotas. O CSA está com dois jogos a menos que foram adiados. Um desses jogos acontecerá no dia 16 de setembro, diante do Cuiabá, às 19h15, em Maceió. Essa partida é válida pela terceira rodada. Já o jogo contra a Chapecoense, pela segunda rodada, em Santa Catarina, ainda não teve a nova data anunciada.

O Confiança acumula uma vitória, quatro empates e duas derrotas. O time proletário ainda tem uma partida a cumprir diante do Avaí, pela terceira rodada, que foi adiada. Esse jogo está marcado para o dia 15 de setembro, às 19h15, no Baptistão, em Aracaju.

Próxima rodada

O Confiança volta a campo na terça-feira, 08, às 19h15, para enfrentar o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Já o CSA só jogará no domingo, 13, às 11 horas da manhã, contra o Oeste, na Arena Barueri, em São Paulo. Os dois jogos acontecerão pela nona rodada.

O Juventude, que será o próximo adversário do Confiança, também jogou nesse sábado, 05, em São Paulo, e derrotou o Oeste por 3×1.

O Juventude está com 12 pontos e ocupa provisoriamente a nona colocação. Já o Oeste está na 19ª posição somando apenas três pontos, continuando na zona do rebaixamento.