quinta-feira, 13/05/2021

Tag Archives: LGPD

Governo lança sistema de proteção de dados pessoais

O governo federal anunciou um “kit de ferramentas” para impedir a ameaça de invasão e acesso irregular aos dados pessoais inseridos nos sistemas, contratos e processos nos quais dados pessoais precisaram ser analisados. A inserção desses dados é comum e ocorre em várias circunstâncias. Por exemplo, quando se faz o check-in no aeroporto por meio do Embarque Seguro, por meio da prova …

Leia Mais »

Sistema Fecomércio presta consultoria às empresas sobre LGPD

Desde setembro 2020 está em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (LGPD), dando um período de 18 meses para as empresas se adequarem aos novos padrões do tratamento de dados pessoais dos consumidores. A legislação em vigor coloca o Brasil em igualdade com mais de 40 países em que a privacidade de dados é tratada com …

Leia Mais »

Frente Parlamentar faz balanço das atividades desenvolvidas durante a pandemia

O Conselho Gestor da Frente Parlamentar em defesa do Setor de Serviços se reuniu nesta quarta, 21, com o presidente da Frente, deputado federal Laércio Oliveira para debater as ações desenvolvidas durante o ano. A representante da IGEOC, Mariane Schetter, apresentou um relatório das atividades desenvolvidas abordando temas como reforma tributária, desoneração da folha de pagamentos, parcelamento de tributos, Pronampe, …

Leia Mais »

Desmistificando a LGPD sem terrorismo – Parte I

Após uma semana digna de fim de novela das nove, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (ou LGPD para os íntimos) teve sua aprovação imediata pelo Senado após uma votação conturbada na quarta-feira (26/08/2020), restando sua vigência apenas da sanção ou veto do Presidente da República, na forma do Artigo 62 da Constituição Federal. O drama todo foi …

Leia Mais »

05.07: Estratégia para adequação da LGPD

2º Workshop sobre LGPD Palestrante: Neife Araújo (Executivo da Morphus Segurança da Informação) Neife é executivo com experiência internacional e com mais de 18 anos no mercado em gerenciamento de riscos tecnológicos, cibersegurança e planejamento estratégico. Trabalhou em grandes multinacionais como Citibank, Banco Santander e LATAM Airlines sendo na última responsável pela definição de estratégia global de cibersegurança no desenvolvimento digital …

Leia Mais »