Minuto do Vinho

Quatro países, três gerações, dois continentes, uma família

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Por Silvio Farias (*)

 

Os laços da família Kambara com a América do Sul remontam a 1956, quando em plena reconstrução do Japão, após a Segunda Guerra Mundial, o prefeito de Numakuma, Hideo Kambara, chegou ao Brasil e ao Paraguai em busca de novos horizontes para os moradores de sua cidade.

Esse foi o início de um caminho que continua até hoje, e que teve Makoto Kambara como forte promotor de empreendimentos nesses dois países e também no Uruguai.

Chegou ao país em 1975, depois de passar pela Argentina, e adquiriu 17 mil hectares de terras em Rocha, onde até hoje funcionam uma fazenda de arroz e uma fazenda de gado.

Na década de 1980 inaugurou um estaleiro em Montevidéu. Chegou a Piriápolis e comprou um campo de 800 hectares que inclui o Cerro del Toro e sua encosta norte.

Os vinhos produzidos pela vinícola uruguaia Cerro del Toro tem a sua origem no empreendedor japonês Makoto Kambara que, a partir de 2016, aconselhado pelo empresário e bom amigo norueguês Lars Ugland, decidiu plantar 30 hectares de vinha na região de Piriápolis, no Uruguai perto de Punta del Este e projetar a construção de uma adega para produzir vinho de alta qualidade.

Empreendedorismo começou a dar frutos em pequenas joias engarrafadas como os vinhos Tannat e Albarinho da vinícola, o primeiro um 100% Tannat com personalidade única, perfeito para harmonizar com carnes, e o segundo uma nova cepa para o Uruguai, a uva mais plantada na Galicia, que atingiu um nível de qualidade no Uruguai igual ao dos famosos Sauvignon Blanc e Chardonnay.

O Uruguai é um país conhecido por sua beleza natural e charme tranquilo, também é lar de uma joia escondida no mundo do vinho – a vinícola Cerro del Toro.

Localizada no coração da região vinícola oceánica uruguaia, Cerro del Toro é um verdadeiro tesouro para os amantes do vinho, oferecendo experiências únicas e vinhos excepcionais.

Cerro del Toro tem suas raízes profundamente entrelaçadas com a tradição vinícola uruguaia.

Uma região conhecida por seu solo fértil e clima perfeito para o cultivo de uvas de alta qualidade.

Essa localização privilegiada permite que a vinícola produza vinhos de classe mundial, que expressam o terroir único do Uruguai.

A Bodega Cerro del Toro tem a vocação de produzir vinhos de alta qualidade em uma localização privilegiada na costa de Maldonado.

A vinícola está localizada em Piriápolis, na encosta nordeste do Cerro del Toro, em um campo de 800 hectares, dos quais 28 estão atualmente em produção.

O terroir da vinícola é privilegiado, a 2 Km do oceano Atlântico; as videiras se desenvolvem em solos pedregosos e as uvas maturam sob efeito da brisa marítima, proporcionando características únicas.

A adega desenvolve linhas de vinhos varietais e de lote, com o objetivo de expressar o seu verdadeiro caráter atlântico.

Uruguai, um país conhecido por sua beleza natural e charme tranquilo, também é lar de uma joia escondida no mundo do vinho – a vinícola Cerro del Toro.

Localizada no coração da região vinícola oceánica uruguaia, Cerro del Toro é um verdadeiro tesouro para os amantes do vinho, oferecendo experiências únicas e vinhos excepcionais.

Cerro del Toro tem suas raízes profundamente entrelaçadas com a tradição vinícola uruguaia. Uma região conhecida por seu solo fértil e clima perfeito para o cultivo de uvas de alta qualidade.

Essa localização privilegiada permite que a vinícola produza vinhos de classe mundial, que expressam o terroir único do Uruguai.

 

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Silvio Farias

Silvio Farias é sommelier pela Associação Brasileira de Sommelier, tem mais de 20 anos de experiência em serviços de excelência como maitre e sommelier. Pós graduado em Enogastronomia. Somellier do Grupo Fasouto.

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