Articulistas

O futuro da alimentação

Compartilhe:
(*) Talita Costa

Já parou pra pensar sobre como será a alimentação no futuro? Diante de todo este cenário de doença, as pessoas passaram a se preocupar mais com a saúde, sobretudo com alimentação, que é a chave para manter uma boa imunidade.

No momento, tendo em vista a situação de locais fechados, proibição de circulação em áreas de lazer, entre outras coisas, o que restou para fazer é ir ao supermercado ou feira e garantir o alimento à mesa. O cozinhar se tornou uma atividade mais prazerosa.

O poder aquisitivo diminuiu, isso também fará com que as pessoas escolham os alimentos mais baratos para consumir. Como exemplo temos a queda do consumo de carnes, uma proteína mais cara e muitas vezes nem todos podem ter acesso.

Imagem Pixabay

Um levantamento feito pelo Datafolha em 2017 aponta que 63% dos brasileiros quer reduzir o consumo de carne. Isso significa que já existe uma vontade da população em ser vegetariana.

Alimentação saudável

De forma geral, nos próximos anos, devemos ver o crescimento da produção intensiva, que promove o cultivo de alimentos nas áreas já reservadas para isso, diminuindo o desmatamento como também o cultivo orgânico e uso de tecnologias para o desenvolvimento de alimentos mais saudáveis, com mais vitaminas e menos açúcares, calorias e agrotóxicos.

Nutrição e saúde terão um “boom” nesses próximos anos e vale a pena cuidar da sua alimentação, para que o organismo fique forte e combata qualquer tipo de vírus e bactérias que possam invadir o corpo.

 

(*) Talita Costa é nutricionista (CRN5 6605) e escreve quinzenalmente, às sextas-feiras, no portal. Ela é pós-graduada em Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, especialista em Auditoria em Alimentação e Nutrição; e especialista em Alimentação Escolar.

** Esse texto é de responsabilidade exclusiva do autor.  Não reflete, necessariamente, a opinião do Só Sergipe.

Compartilhe:
Talita Xavier Costa

Posts Recentes

O Jesus Esotérico: motivos para o iniciado manter os seus segredos

  Por Nilton Santana[1]   Para a minha mulher, Fernanda, e para a minha filha,…

4 horas atrás

Allan Luz, presidente da Sociedade Sergipana de Oftalmologia: “Há número suficiente de oftalmologista para atender a população”

  ecentemente diversos órgãos públicos do Estado, município e da União desencadearam a Operação Ocularium,…

6 horas atrás

Presidente da FNP, Edvaldo se reunirá com Haddad, em Brasília, para tratar da desoneração da folha

O presidente da Frente Nacional de Prefeitas e Prefeitos (FNP) e prefeito de Aracaju, Edvaldo…

24 horas atrás

‘Segundona do Turista’ é esquenta para os festejos juninos 2024

  A ‘Segundona do Turista’, promovida pelo Governo de Sergipe, mantém as tradições juninas vivas…

1 dia atrás

Para além dos tintos – sobre “Vinho branco para leigos”, de Ed McCarthy e Mary Ewing-Mulligan

Por Léo Mittaraquis (*)   uando lançado no Brasil, em 1997, “Vinho Branco Para Leigos”…

1 dia atrás

Sementeira: reforma revitaliza equipamentos de esporte e lazer e aprimora estrutura do parque

  A reforma do Parque Governador Augusto Franco, conhecido como Parque da Sementeira, garante a…

2 dias atrás