Articulistas

Segurança alimentar em tempos de pandemia

Compartilhe:
(*) Talita Costa

A higienização dos alimentos é uma prática muito importante em tempos de pandemia. Na hora das compras é importante escolher o local mais limpo e organizado, que obedece as regras de distanciamento e uso de produtos sanitizantes, bem como controle de pessoas.

Ao chegar das compras deve-se higienizar todas as frutas e legumes em solução com hipoclorito de sódio, bem como lavar com água e sabão todas as embalagens de produtos não-perecíveis.

Só deve-se guardar em geladeira os alimentos que estão sanitizados, bem como mantê-la limpa, pois a geladeira também é um foco de contaminação.

Na hora das refeições, procurar não compartilhar utensílios e outros objetos, como também lavar as mãos antes de se alimentar.

Para os serviços de alimentação, as mesmas recomendações que já se faziam, além de manter o distanciamento dos funcionários, lavar as mãos a cada troca de tarefas e no caso de entregas (delivery), é necessário orientar aos entregadores que usem luvas descartáveis e álcool gel 70, sempre que fizerem uma entrega ou que pegarem em dinheiro.

Não tossir, falar ou coçar o nariz em cima dos alimentos; utilizar máscaras; caso algum funcionário esteja com sintomas gripais, é indicado o afastamento.

Além de todos os cuidados com higiene, também é preciso manter uma alimenta rica em nutrientes que aumentem a nossa imunidade:

  • FRUTAS CÍTRICAS (LARANJA, LIMÃO, ACEROLA) VERDURAS (TOMATE E PIMENTÃO)
  • VEGETAIS VERDE ESCURO (BRÓCOLIS, COUVE E ESPINAFRE)
  • ZINCO: CASTANHAS E NOZES EM GERAL
  • LEGUMINOSAS
  • ÔMEGA 3: PEIXES(SALMÃO) E ÓLEOS VEGETAIS COMO LINHAÇA E OLIVA
  • GENGIBRE, ALHO, CEBOLA, AÇAFRÃO DA TERRA
  • MEL
  • SUCO DE LIMÃO COM BETERRABA
  • BOA HIDRATAÇÃO

(*) Talita Costa é nutricionista e escreve quinzenalmente, às sextas-feiras, no portal. Ela é pós-graduada em Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, especialista em Auditoria em Alimentação e Nutrição; e especialista em Alimentação Escolar.

Compartilhe:
Talita Xavier Costa

Posts Recentes

Confira o que abre e o que fecha no feriado do Dia do Trabalhador

  Em virtude do feriado nacional desta quarta-feira, 1º de maio, em comemoração ao Dia…

1 dia atrás

Programação artística do Bazayó destaca pluralidade cultural dos povos de terreiro

Pluralidade é o conceito que norteará a programação cultural e artística da 3ª edição Bazayó,…

1 dia atrás

Festival de Cinema de Itabaiana começa nesta terça-feira, 30

  Está tudo pronto para o aguardado Festival Internacional de Cinema de Itabaiana. A 3ª…

2 dias atrás

Pés Sem Dor inaugura, amanhã, em Aracaju, sua 81ª loja

  Em 2009, a Pés Sem Dor foi fundada por Thomas A. Case, empresário norte-americano…

2 dias atrás

O X da questão

Marcus Evérson Santos (*)   e há muito no decadente “Cine Brasil”, o filme “Precogs…

2 dias atrás

Sergipe: ‘O País do Forró’ agita encerramento de congresso no Rio Grande do Sul

Com um estande plotado com roteiros turísticos, comidas, licores típicos e materiais promocionais o Singtur…

2 dias atrás