Negócios

Queijo produzido em Sergipe ganha prêmio em evento nacional

Compartilhe:
O queijo minas padrão, campeão em Santa Catarina

A Laticínio Alvorada, empresa sergipana com sede em Itaporanga D’Ajuda, foi premiada com o selo bronze com o queijo minas padrão, durante o V Prêmio Queijo Brasil, o maior evento de queijos artesanais brasileiros, realizado em setembro, em Santa Catarina. Esse foi o sexto prêmio da empresa, que foi fundada em 2017. “É a coroação de um trabalho. Preenchemos todos os requisitos  e estamos muitos felizes”,  disse  o empresário Miguel Brito, proprietário do Laticínios Alvorada.

“No ano passado, nós ganhamos medalha de ouro com o queijo minas frescal”, lembrou o empresário, ao explicar que a empresa fabrica diversos tipos de queijo. “Nós processamos 800 litros de leite por dia, de nossas próprias vacas”, explicou. Hoje a empresa atende todo o mercado sergipano, tem loja própria e o mix de produtos pode ser encontrado, ainda, em hotéis e delicatesses.

“Temos o queijo madrugada, matriarca minas, meia cura, padrão, mussarela, provolone, queijo coalho com vários temperos, ainda com doce de leite e goiabada. Oferecemos, também, manteiga normal sem lactose, bebidas lácteas, só para citar alguns”, frisou Miguel Brito.

Para conhecer um pouco mais os produtos do Laticínios Alvorada, inclusive fazer pedidos de, por exemplo, tábua de frios, visite o Instagram da empresa: @laticinioalvorada

E também visite a loja própria, na rua  na Galeria Gabriela, sala 2, que fica na rua Francisco Portugal, 837, no bairro Grageru, em Aracaju.

Sobre o prêmio

O Prêmio Queijo Brasil é a maior Premiação de Queijos Artesanais Brasileiros (QAB). A primeira edição foi realizada em 2014 com 136 queijos inscritos. A segunda edição, em 2016, foram 234 e na Terceira Edição em 2017, foram mais de 363 queijos inscritos de todo o país representando a micro e pequena produção artesanal de laticínios. Em 2018 tivemos um número ainda maior, alcançamos mais de 479 queijos.

Tábua de frios produzida pelo Laticínio Alvorada

A Comerqueijo foi idealizada em fevereiro de 2017 e constituída por 20 comerciantes, de todo o país, que se dedicam ao comércio, exclusivo ou não, de queijos artesanais brasileiros e que viam a necessidade de debater  questões que envolvem o Queijo Artesanal Brasileiro, fortalecer a cadeia comercial deste produto e criar um elo ainda mais coeso entre produtor e comerciante.

Entre os objetivos da Comerqueijo estão: “divulgar a diversidade dos queijos artesanais produzidos em território nacional; fortalecer a integração entre os agentes da cadeia produtiva do QAB: produtores, transportadores, lojistas, pesquisadores, consumidores e instituições governamentais”. E “reconhecer e valorizar o produtor artesanal que prioriza a qualidade de seu produto”, além de “estimular a melhoria da qualidade dos queijos através do intercâmbio de conhecimentos entre produtores, consumidores e especialistas”.

Compartilhe:
Antônio Carlos Garcia

CEO do Só Sergipe

Posts Recentes

Aracaju vai sediar, em outubro, o Campus Party Weekend

A prefeita Emília Corrêa assinou nesta segunda-feira, 28, o termo de intenções para a realização…

3 horas atrás

O PT governa melhor o Brasil: as evidências do Combate à Pobreza

  Por Emerson Sousa (*)   pobreza, ao lado da fome e da desigualdade econômica,…

4 horas atrás

Moradores de Lagarto aprovam serviços da 46ª edição do ‘Sergipe é aqui’

  A cidade de Lagarto foi palco, na última sexta-feira, 25, da 46ª edição do…

1 dia atrás

Governo do Estado renova parceria com a Casacor Sergipe

  O Governo de Sergipe, por meio da Secretaria de Estado do Trabalho, Emprego e…

1 dia atrás

Um dia no Aeroclube de Sergipe

  Professor Manuel Luiz Figueiroa   ra um sábado de manhã, o sol irradiava um…

2 dias atrás

Jornalismo que se aprendia no olhar e se aperfeiçoava na convivência

Por Everaldo Goes (*)   cena parece saída de um filme: dois jornalistas, cansados, mas…

3 dias atrás