Turismo

Segunda edição do Seminário Saberes e Sabores do Senac acontecerá em Laranjeiras

Compartilhe:

O gerente do Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) do Senac Sergipe, José Américo Siqueira, a analista pedagógica, Cristina Feitosa e a técnica em gastronomia, Marta Moreira Aguiar, receberam na manhã de terça-feira, 4, o secretário de Cultura, Turismo e Igualdade Racial de Laranjeiras, Plácido Lyra e a diretora de Projetos de Igualdade Racial, Émmerly Leite. O encontro foi para tratar da realização da próxima edição do Seminário Saberes e Sabores, que acontecerá no município.

“A proposta de levar uma edição do evento para Laranjeira surgiu após participar da edição em Aracaju. O objetivo inicial é fazer com que a cultura afro-laranjeirense, que é a pasta que trabalho diretamente, seja mais divulgada e reconhecida. Nós temos um dos quilombos mais conhecidos do Brasil, que é a Mussuca, e a cultura de terreiro, que é fazer comida à moda antiga, na panela de barro e com fartura. Queremos mostrar que a cultura de Laranjeiras é viva, antiga, mas que está sempre se renovando”, disse Émmerly Leite.

“Temos trabalho em conjunto com o Senac e a Fecomércio para difundir a riqueza cultural e turística que o nosso município tem. A Prefeitura de Laranjeiras está observando a necessidade de avançar no setor turístico. Então viemos até o Senac para firmar essa parceria e realizar esse seminário sobre gastronomia no nosso município”, enfatizou o secretário Plácido Lyra.

Esse primeiro encontro foi para definir a data e iniciar as tratativas sobre o formato do seminário e palestrantes que serão convidados. “Essa é uma parceria entre a Prefeitura de Laranjeiras e o Senac, que contará com o apoio da Universidade Federal de Sergipe, onde será realizado o evento. Ficou definido que o seminário acontecerá no dia 16 de setembro, no auditório da UFS, com apresentações culturais, exposição e rodas de conversas”, adiantou José Américo Siqueira.

Idealizadora do projeto Saberes e Sabores, Marta Moreira Aguiar enfatizou que será um evento para discutir a identidade gastronômica de Laranjeiras. “Vamos descobrir as influências gastronômicas da culinária de Laranjeiras. Sabemos que em Sergipe, toda a nossa gastronomia foi influenciada, e no seminário, debateremos o que é predominante na culinária de Laranjeiras, quais as riquezas possui para nos revelar, se teve uma influência maior da culinária africana, portuguesa ou de outros povos. Toda essa discussão, além de criar uma identidade gastronômica, fomenta o turismo”.

Compartilhe:
Só Sergipe

Site de Notícias Levadas a Sério.

Posts Recentes

Caixa libera abono do PIS/Pasep para nascidos em maio e junho

Cerca de 4,4 milhões de trabalhadores com carteira assinada nascidos em maio e junho podem…

3 minutos atrás

Em Brasília, Edvaldo busca soluções para problemas financeiros dos municípios

Durante viagem a Brasília nesta segunda-feira, 13, o presidente da Frente Nacional de Prefeitas e…

1 dia atrás

Prefeitura realiza reunião estratégica para avançar nos estudos da ponte Aracaju/Barra

Representantes da Prefeitura de Barra dos Coqueiros e do Governo de Sergipe se reuniram nesta…

1 dia atrás

Ayslan Monteiro lança o romance “Te Vejo na Final”

  O escritor sergipano Ayslan Monteiro acaba de desembarcar em Aracaju para apresentar ao público…

2 dias atrás

Produção de queijo em Sergipe alcança novo patamar com Selo de Inspeção Estadual

Sergipe registrou o aumento da produção e a qualificação das queijarias. No ano de 2023,…

2 dias atrás

Desenrola para MEI e micro e pequenas empresas começa nesta segunda

Os bancos começam a oferecer, a partir desta segunda-feira (13), uma alternativa para renegociação de…

2 dias atrás