Articulistas

Saúde e alimentação: cuide-se bem

Compartilhe:
(*) Talita  Xavier Costa

O ano começou e muitos começam a correr atrás das dietas milagrosas. Exagerou na comilança do Natal e Ano Novo? O que fazer para perder aqueles quilos extras?

O verão é a melhor época para investir em saúde; as pessoas fazem mais atividade física ao ar livre, há uma maior ingestão de líquidos devido ao calor e aumento na queima de gordura.

É importante que os bons hábitos permaneçam por todo o ano, afinal cuidar da saúde é um estilo de vida e não apenas um momento. Não adianta tentar dietas instantâneas ou tratamentos estéticos e atividade física de alto impacto para ter um resultado rápido. O maior desafio é manter-se no equilíbrio e isso deve ser encarado como uma meta.

Cuidado com o efeito sanfona

A pessoa que se encontra com excesso de peso, não pode perder o foco e deve estar em constante vigilância, para não entrar no efeito “sanfona”. O trabalho de educação alimentar e nutricional tem muita importância nesses casos.

É no período de férias e nos recessos de trabalho que acontecem os maiores deslizes na alimentação. As confraternizações e saidinhas a passeio, viagens, entre outros encontros sempre vêm recheados de guloseimas.

Devo salientar que a alimentação é também um ato social e cultural e não dá para separar e isolar-se de todos. O ideal é que não aconteçam os exageros e que na hora de comer, a pessoa saiba fazer a harmonização, o equilíbrio e opte pelo mais saudável.

Construir metas tangíveis e gradativas é sempre válido! Comece o ano cuidando mais de você!

(*)Talita Xavier Costa é nutricionista e escreve quinzenalmente, às sextas-feiras, no portal. Ela é pós-graduada em Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, especialista em Auditoria em Alimentação e Nutrição; e especialista em Alimentação Escolar.

Compartilhe:
Talita Xavier Costa

Posts Recentes

Ayslan Monteiro lança o romance “Te Vejo na Final”

  O escritor sergipano Ayslan Monteiro acaba de desembarcar em Aracaju para apresentar ao público…

19 horas atrás

Produção de queijo em Sergipe alcança novo patamar com Selo de Inspeção Estadual

Sergipe registrou o aumento da produção e a qualificação das queijarias. No ano de 2023,…

21 horas atrás

Desenrola para MEI e micro e pequenas empresas começa nesta segunda

Os bancos começam a oferecer, a partir desta segunda-feira (13), uma alternativa para renegociação de…

21 horas atrás

O velho professor

  Por Manuel Luiz Figueiroa (*)   critério de escolha do curso na hora do…

2 dias atrás

Comer e beber bem com Marcel Proust

  Por Léo Mittaraquis (*)   “Para Proust, o ato de recordar é uma forma…

3 dias atrás

O Riacho do Navio e a revolta das águas

Prof. Dr. Claudefranklin Monteiro Santos (*)   e tempos em tempos, e aqui não preciso…

4 dias atrás