Articulistas

Culinária infantil x pandemia

Compartilhe:
(*) Talita Costa

O mundo tem passado por muitas crises e momentos difíceis. A suspensão das aulas escolares foi uma das coisas mais complicadas de se compreender. Muitas crianças ficaram isoladas em suas casas, sem contato com os amigos da escola ou do bairro.

Os pais permaneceram muito apreensivos por não poderem sair e fazer qualquer tipo de programação mínima pra divertir suas crianças. Todos os locais estavam fechados ou com restrição de entrada.

Não foi diferente com as aulas de culinária infantil. Todos os projetos tiveram que aguardar. A culinária infantil promove a educação alimentar e nutricional, além de ajudar as crianças a terem autonomia na cozinha.

A interação desde cedo com os alimentos e o seu contato na cozinha de casa levam as crianças a terem mais interesse em aprender como faz sua comida e de onde vêm os alimentos.

Post do projeto “Arte no Jardim”

A cozinha certamente é um espaço de socialização e criatividade. Desta forma, as aulas trazem um pouco de habilidade que pode ser despertada, como também associação com outras disciplinas, matemática e história do prato ou geografia com os regionalismos.

O Espaço Jardim Secreto promoverá muitas oficinas de iniciação em várias categorias com o projeto Arte no Jardim, crianças e adultos terão oportunidade de poder aprender, além de culinária, a trabalhar com argila, teatro e circo.

Vocês podem ir pra conhecer e aprender, pois os cursos são muito acessíveis e os instrutores bem preparados.

O espaço está localizado na rua Itabaiana associado ao Restaurante Ágape. Todos estão convidados a conhecer e comparecer ao evento gratuito no próximo dia 10 de outubro.

Mais informações: @talitanutrise

(*) Talita Xavier Costa é nutricionista – CRN5 6605,  pós-graduada em Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, especialista em Auditoria em Alimentação e Nutrição e especialista em Alimentação Escolar.

** Esse texto é de responsabilidade exclusiva do(a) autor(a).  Não reflete, necessariamente, a opinião do Só Sergipe.

Compartilhe:
Talita Xavier Costa

Posts Recentes

Bombeiros de Sergipe iniciam missão para trabalho de resgate no Rio Grande do Sul

O Gabinete de Gerenciamento de Crise, formado pelos comandantes-gerais do Corpo de Bombeiros do Brasil,…

6 horas atrás

O Jesus Esotérico: motivos para o iniciado manter os seus segredos

  Por Nilton Santana[1]   Para a minha mulher, Fernanda, e para a minha filha,…

18 horas atrás

Allan Luz, presidente da Sociedade Sergipana de Oftalmologia: “Há número suficiente de oftalmologista para atender a população”

  ecentemente diversos órgãos públicos do Estado, município e da União desencadearam a Operação Ocularium,…

20 horas atrás

Presidente da FNP, Edvaldo se reunirá com Haddad, em Brasília, para tratar da desoneração da folha

O presidente da Frente Nacional de Prefeitas e Prefeitos (FNP) e prefeito de Aracaju, Edvaldo…

2 dias atrás

‘Segundona do Turista’ é esquenta para os festejos juninos 2024

  A ‘Segundona do Turista’, promovida pelo Governo de Sergipe, mantém as tradições juninas vivas…

2 dias atrás

Para além dos tintos – sobre “Vinho branco para leigos”, de Ed McCarthy e Mary Ewing-Mulligan

Por Léo Mittaraquis (*)   uando lançado no Brasil, em 1997, “Vinho Branco Para Leigos”…

2 dias atrás