Categorias: Cidades

Centro de Gastronomia do Senac/SE oferta curso de confeitaria sem glúten e sem lactose

Compartilhe:

Recusar um pedaço de bolo, um pão quentinho ou ainda um docinho de festa parece algo improvável, mas é uma realidade para muita gente que precisou passar por uma readequação alimentar, para não sofrer danos à saúde. Isso porque cerca de 2 milhões de brasileiros são celíacos (têm alergia ao glúten presente na farinha de trigo) e 70% são intolerantes à lactose.

Considerando este crescente aumento no número de pessoas com intolerâncias alimentares, e pensando na melhoria da qualidade de vida, o Senac/SE lançou o curso de Confeitaria Sem Glúten e Sem Lactose.

Quem resiste?

Promovido pelo Centro de Gastronomia, o curso, que tem duração de 40 horas, acontece no período da noite.

“Os participantes estão aprendendo técnicas da gastronomia inclusiva, sem glúten e sem lactose. Durante o curso os alunos adquirem conhecimentos para preparar doces, bolos e biscoitos isentos destes nutrientes, podendo assim produzir e comercializar produtos nesta linha”, explica a instrutora e nutricionista Suelen Dalbosco, que há mais de 10 anos trabalha com a produção de alimentos saudáveis.

E mais uma edição do curso de preparo de alimentos sem glúten e sem lactose será realizado pelo Centro de Gastronomia ainda este ano.

“Em novembro teremos outro, sobre o preparo de pizza, cujas aulas terão início no dia 9”, adianta Suelen, que também é gastróloga.

Inscrições

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas presencialmente, na sede do Senac em Aracaju, ou através do site: http://cursos.se.senac.br/unidade/109/hotelaria

Compartilhe:
Só Sergipe

Site de Notícias Levadas a Sério.

Posts Recentes

O PT governa melhor o Brasil: as evidências do Combate à Pobreza

  Por Emerson Sousa (*)   pobreza, ao lado da fome e da desigualdade econômica,…

10 minutos atrás

Moradores de Lagarto aprovam serviços da 46ª edição do ‘Sergipe é aqui’

  A cidade de Lagarto foi palco, na última sexta-feira, 25, da 46ª edição do…

23 horas atrás

Governo do Estado renova parceria com a Casacor Sergipe

  O Governo de Sergipe, por meio da Secretaria de Estado do Trabalho, Emprego e…

1 dia atrás

Um dia no Aeroclube de Sergipe

  Professor Manuel Luiz Figueiroa   ra um sábado de manhã, o sol irradiava um…

2 dias atrás

Jornalismo que se aprendia no olhar e se aperfeiçoava na convivência

Por Everaldo Goes (*)   cena parece saída de um filme: dois jornalistas, cansados, mas…

3 dias atrás

Rosa Faria: arte e história como missão 

  Por Acácia Rios (*)   Quero morrer ocupando minhas mãos.  Em uma delas, levarei…

3 dias atrás