Categorias: Cidades

Workshop destaca a importância da identidade gastronômica sergipana

Compartilhe:

Já pensou em degustar um delicioso bolinho de caranguejo, servido com uma geleia de caju? Este foi o prato apresentado no Workshop ‘Gastronomia Descomplicada: Caranguejo e Caju’, promovido na noite de terça-feira, 4, no Restaurante Escola Senac Bistrô.

O foco do workshop foi promover conhecimentos no preparo de caranguejo e caju, além de ensinar sobre as boas práticas para conservação de alimentos, conceitos de turismo e gastronomia e receitas descomplicadas.

Senac Bistrô Workshop

O curso foi ministrado pelos integrantes do Núcleo de Gastronomia do Senac/SE, professor Jeferson Carvalho, e a nutricionista Suellen Dalbosco.

“Neste workshop, a ideia é estimular os participantes a usarem a criatividade dentro da cozinha e elaborar pratos descomplicados, porque cozinha é isso, é usar criatividade e sempre dar um toque especial. Neste workshop queremos mostrar técnicas de como preparar um caranguejo de forma diferente, com um pouco de criatividade”, disse Suellen Dalbosco.

“A proposta é mostrar que é possível, desenvolver e mostrar um prato criativo, usando produtos da nossa cultura, da nossa região, a exemplo da combinação do caranguejo com uma geleia de caju”, completou Jeferson Carvalho.

Reforçando que os eixos de turismo e hotelaria trabalham diretamente ligados à gastronomia, o técnico em turismo, Paulo César falou da importância da gastronomia regionalizada.

“O Senac tem desempenhado um papel importante na aproximação de todos esses setores. O turismo está muito ligado à gastronomia, pois quem viaja quer comer bem”, destacou Paulo César.

Para o gerente da Divisão de Educação Profissional, Adalberto Trindade de Souto, a proposta é ajudar a construir um universo gastronômico sergipano.

“Assim como em outros estados, estamos colaborando para que Sergipe tenha uma identidade gastronômica. Esse encontro é também uma oportunidade de apresentar esse novo espaço do Restaurante Escola Senac Bistrô”, finalizou.

Compartilhe:
Só Sergipe

Site de Notícias Levadas a Sério.

Posts Recentes

Sementeira: reforma revitaliza equipamentos de esporte e lazer e aprimora estrutura do parque

  A reforma do Parque Governador Augusto Franco, conhecido como Parque da Sementeira, garante a…

7 horas atrás

Projeto Educação Empreendedora para aposentados e pensionistas da rede estadual está com inscrições abertas

  A palestra inaugural do Projeto Educação Empreendedora já tem data definida: dia 29 de…

8 horas atrás

Prefeito Edvaldo divulga programação do Forró Caju 2024: “festa de dimensão extraordinária”

O prefeito Edvaldo Nogueira anunciou nesta sexta-feira, 3, a programação completa do Forró Caju 2024,…

8 horas atrás

Uma Senna de saudade

Prof. Dr. Claudefranklin Monteiro Santos (*)   s manhãs de domingo e mesmo algumas madrugadas…

13 horas atrás

Sergipe amplia a vacinação contra Influenza para população geral

  Por meio da imunização, é possível reduzir os riscos de complicações, internações e a…

1 dia atrás

Prefeitura monitora áreas de risco para minimizar impactos das chuvas

Chove desde a madrugada desta quinta-feira, 2, na capital sergipana. Nas primeiras horas desta manhã,…

1 dia atrás