Negócios

Aracaju recebe segunda etapa do Festival Sabores do Nordeste

Compartilhe:

Aracaju vai receber, na quarta e quinta-feira (25 e 26), no Senac Bristô Cacique Chá, a segunda etapa do Festival Gastronômico Sabores do Nordeste, com mostras das culinárias regionais sergipana e pernambucana. O festival é uma ação conjunta entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac de Sergipe e Pernambuco.

O Senac Bistrô Cacique Chá estará aberto das 11 às 17 horas e o bufê custa R$ 25 para comer à vontade. O valor do bufê não inclui bebidas alcoólicas e não alcoólicas. O cliente poderá saborear os mais diversos pratos de cerca de 10 chefs sergipanos e pernambucanos que participam do festival.

De acordo com a diretora regional do Senac Sergipe, Priscila Felizola, o festival promoverá o intercâmbio culinário entre os estados, promovendo integração e ampliação do conhecimento gastronômico nordestino.

Cartaz do festival

“O festival Sabores do Nordeste trará uma imersão na experiência culinária pernambucana aqui em Sergipe e apresentará pratos locais que são considerados os mais representativos de nossa cultura regional para os convidados. Além disso, vai ampliar o conhecimento da culinária do Nordeste para nossos alunos e professores, elevando a formação profissional de todos. É ainda, uma forma de divulgar a cultura e fortalecer o desenvolvimento dos estados e de todos os envolvidos”, destacou.

Feijoada

Para o presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac de Sergipe, Laércio Oliveira, a experiência vivida com a apresentação em Pernambuco foi um momento importante e Sergipe fará o melhor para apresentar seus pratos típicos para os visitantes.

“Fomos muito bem recebidos em Pernambuco e conhecemos mais a culinária da região, o que foi uma excelente experiência. Aqui,  nós levaremos o que temos de melhor para o público que participar dessa viagem cultural pela gastronomia dos dois estados. Sei o quanto essa integração é importante, pois vai qualificar melhor nossos alunos e instrutores para que conheçam mais o cardápio pernambucano e formando profissionais mais completos para o mercado de trabalho, pois a formação com extensão é fundamental para que tenhamos pessoas mais capacitadas para atender ao público”, comentou.

Feijoada será um dos pratos da culinária sergipana que estará disponível

Os representantes sergipanos apresentaram em Pernambuco um cardápio típico do estado, com um menu composto por feijoada sergipana, fritada de aratu, maniçoba e pudim de coco verde, escondidinho de carne do sol e gratinado de macaxeira com carne do sol e queijo coalho, preparados pelos chefs do Senac, Frederico Souza e Samuel Davi. Para a edição sergipana, a promessa do Senac é de surpreender os participantes do evento.

A primeira etapa do festival aconteceu em agosto, em Recife, com a participação dos chefs de cozinha do Senac, que apresentaram pratos típicos dos estados. Agora, a segunda fase traz para Aracaju uma experiência sensorial para o paladar dos participantes que visitarem o Senac Bistrô Cacique Chá.

Compartilhe:
Antônio Carlos Garcia

CEO do Só Sergipe

Posts Recentes

Ecossistema Local de Inovação da Grande Aracaju é apresentado a jornalistas

  Por Antônio Carlos Garcia (*)     Ecossistema Local de Inovação (ELI) da Grande…

1 hora atrás

Confira o funcionamento dos órgãos estaduais no feriado e no ponto facultativo

  O Governo do Estado informa que, na próxima quinta-feira, 20, em virtude do feriado…

6 horas atrás

Comunicação Assertiva para Empreendedores: O segredo para um Final de Ano de Sucesso!

  Por Diego da Costa (*)   final de 2025 se aproxima, e com ele…

9 horas atrás

Inscrições para o comércio na Vila do Natal Iluminado 2025 acontecerão na segunda-feira, 24

  Antes marcada para o dia 21 de novembro, data foi alterada devido ao ponto…

22 horas atrás

Prefeitura de Aracaju divulga linhas e horários dos ônibus gratuitos e geladinhos para o Fasc 2025

  A Prefeitura de Aracaju divulgou os itinerários e horários das linhas especiais que estarão…

22 horas atrás

“Minicurso Introdução à Fotografia de Turismo” acontece nos dias 25 e 26 de novembro na UFS

  Nos dias 25 e 26 de novembro, das 9h às 12h, será realizado o…

1 dia atrás