Categorias: Cidades

São Cristóvão realiza 2ª edição do Festival do Camarão nos dias 20 e 21 de setembro

Compartilhe:

A cidade histórica de São Cristóvão será palco, nos dias 20 e 21 de setembro de 2025, da 2ª edição do Festival do Camarão, que promete transformar a Praça São Francisco em um grande centro gastronômico e cultural, das 16h às 22h.

Com o sucesso da primeira edição, o festival retorna ampliado e ainda mais atrativo: ao todo, 11 restaurantes da cidade participam oferecendo dois pratos exclusivos cada, todos preparados à base de camarão, com preços que variam entre R$ 15 e R$ 20. A proposta é valorizar a tradição culinária sancristovense e, ao mesmo tempo, garantir que o público possa degustar diversas receitas sem gastar muito.

Uma das iguarias feitas com camarão

O Festival do Camarão já se consolidou como um marco no calendário cultural e turístico da cidade. A primeira edição atraiu um grande público, movimentou a economia e reforçou o nome de São Cristóvão como destino gastronômico. Agora ampliamos a programação, mantendo a gastronomia como centro do evento e fortalecendo a economia local”, destacou o prefeito Júlio Nascimento.

Além da feira gastronômica, o festival contará com a Cozinha Show, em parceria com a Universidade Tiradentes (Unit), onde o público poderá acompanhar receitas especiais como o Munguzá de Camarão, da chefe Isabelle Brito, e o Camarão do Amor, da chefe Thais Ribeiro.

A programação cultural inclui ainda cortejos tradicionais, como as Caceteiras do Mestre Rindu e o Samba de Coco da Ilha Grande, além de apresentações musicais de grupos e bandas sergipanas, entre eles Prata da Casa, Forró Brasões, Samba de Salto e Chorinho.

O Festival do Camarão é uma realização da Prefeitura de São Cristóvão, com patrocínio master da Água Mineral São Cristóvão e da RR Conect, além do apoio do Instituto Federal de Sergipe (IFS), Unit, Universidade Federal de Sergipe (UFS), Banco do Nordeste e Governo do Brasil.

Programação

Sábado, 20 de setembro

  • 16h – Cerimônia de abertura

  • 16h30 às 18h30 – Cozinha Show com a Unit

    • Munguzá de Camarão – Chefe Isabelle Brito

    • Camarão do Amor – Chefe Thais Ribeiro

  • 19h às 20h30 – Apresentação musical: Grupo Chorinho

  • 20h30 às 21h30 – Cortejo cultural: Caceteira do Mestre Rindu

  • 21h30 – Apresentação musical: Forró Brasões

Domingo, 21 de setembro

  • 16h às 18h – Cozinha Show com a Unit

    • Munguzá de Camarão – Chefe Isabelle Brito

    • Camarão do Amor – Chefe Thais Ribeiro

  • 18h30 às 19h30 – Apresentação musical: Grupo Prata da Casa

  • 19h30 às 20h30 – Cortejo cultural: Samba de Coco da Ilha Grande

  • 20h30 às 21h30 – Apresentação musical: Samba de Salto

Compartilhe:
Só Sergipe

Site de Notícias Levadas a Sério.

Posts Recentes

“Minicurso Introdução à Fotografia de Turismo” acontece nos dias 25 e 26 de novembro na UFS

  Nos dias 25 e 26 de novembro, das 9h às 12h, será realizado o…

3 horas atrás

Sergas leva gás natural ao novo Hospital do Câncer de Sergipe

  A Sergipe Gás S/A (Sergas) estará presente em mais um importante marco para a…

4 horas atrás

Governo de Sergipe decreta ponto facultativo no dia 21 de novembro

O Governo do Estado de Sergipe publicou, nesta terça-feira, 18, o Decreto nº 1.300/2025, que estabelece…

4 horas atrás

SMTT divulga balanço semanal com 68 sinistros de trânsito em Aracaju

A Prefeitura de Aracaju, por meio da Superintendência Municipal de Transportes e Trânsito (SMTT), divulgou,…

4 horas atrás

Com ata divulgada, STF entra na fase final para decretar prisão de Bolsonaro

O Supremo Tribunal Federal (STF) publicou nesta segunda-feira (17) a ata do julgamento em que…

22 horas atrás

Plano operacional garante tranquilidade no Pré-Caju, diz SSP/SE

Como resultado da atuação integrada no planejamento operacional da Secretaria da Segurança Pública (SSP), o…

1 dia atrás